Spécialiste de la motorisation : Haut-Rhin (68), Territoire de Belfort (90) et Vosges (88)

Zone d'intervention

Départements 68, 88 et 90

06 04 19 10 12

Appel immédiat

Politique de confidentialité

Multilab accorde une grande attention à la protection de vos données personnelles et de votre vie privée.

Lorsque vous visitez ou utilisez les services proposés sur le site internet Multilab.fr (ci-après le « Site »), nous sommes amenés à recueillir des informations vous concernant. La présente Politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont Multilab collecte, traite et protège vos données personnelles. Dans cette Politique de confidentialité, « nous » ou « notre » désignent Multilab.

Protection de vos données personnelles

Qui sommes-nous ?

Multilab
6 Rue des Charmilles
68700 Wattwiller
Phone: 06 04 19 10 12
Mail : contact@multilab.fr

Lorsque vous visitez notre Site, nous sommes amenés à recueillir des informations vous concernant. Nous décidons pourquoi et comment sont traitées vos données personnelles et agissons ainsi comme « responsable de traitement ».

En tant que responsable de traitement, nous prenons toutes les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité de vos données personnelles que nous collectons et utilisons dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et de la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les « données personnelles » désignent toute information susceptible de vous identifier directement (par exemple, votre nom) ou indirectement (par exemple, un numéro d’identification). Constituent ainsi des données personnelles des éléments telles que le nom, le prénom, une photographie du visage, la date et le lieu de naissance, l’adresse du domicile, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, la situation familiale, etc.

Nous recueillons vos données personnelles afin que vous puissiez accéder aux services proposés sur le Site.

Les données ci-après indiquent quelles données personnelles sont susceptibles d’être collectées et utilisées en fonction des services sélectionnés et des démarches effectuées.

Formulaire de contact
Nom et Prénom
Téléphone
Adresse e-mail
Ville
Société
Objet du message (zone de texte libre)
Message (zone de texte libre)

Nous pouvons également être amenés à collecter automatiquement des données de navigation via l’utilisation de cookies ou de technologies similaires.

Pourquoi et comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles afin de :

  • Répondre à vos questions et interagir avec vous de toute autre manière ;
  • Permettre et améliorer la navigation sur notre Site ;
  • Procéder à des analyses d’audience ou réaliser des statistiques ;
  • Sécuriser notre Site et assurer notre et votre protection contre la fraude ;
  • S’assurer du respect de la législation applicable et répondre à une injonction des autorités publiques notamment pour lutter contre la fraude et plus généralement contre toute activité pénalement répréhensible.

Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires au moyen d’un astérisque. Ces données que nous vous demandons nous sont indispensables pour les raisons suivantes :

  • Le respect d’obligations légales (par exemple, la lutte contre la fraude) ;
  • Le respect de votre consentement.

En renseignant les champs non signalés par un astérisque (champs facultatifs), vous consentez à la collecte et à l’utilisation de ces informations.

En revanche, le fait de ne pas renseigner les champs signalés par un astérisque (champs obligatoires) pourra impacter votre accès aux services ou démarches proposés sur le Site.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par Multilab et le cas échant par ses prestataires (notamment des prestataires de services informatiques) exclusivement afin de réaliser les finalités décrites ci-avant.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites ci-avant.

Les données ci-après indiquent les durées de conservation mis en œuvre pour les données collectées dans le cadre de l’utilisation du Site.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

En savoir plus sur l’exercice de ces droits

Pour exercer ces droits, vous êtes invité à adresser une demande, à laquelle doit être jointe une photocopie d’une pièce d’identité en cours de validité :

  • par courrier postale à l’adresse suivante : 6 Rue des Charmilles 68700 Wattwiller
  • par courriel à l’adresse suivante : contact@multilab.fr

Cookies

Le site Multilab.fr utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur qui permettent au site de fonctionner de manière fluide et sécurisée (cookies de session et de sécurité) et qui enregistrent des informations sur la façon dont nos visiteurs consultent notre site (cookies de pistage). Cela permet notamment d’analyser la fréquentation du site Internet à travers différents types de statistiques. En paramétrant votre navigateur, vous avez la possibilité de désactiver les cookies ou d’être alerté lorsque des cookies sont sur le point d’être téléchargés sur votre ordinateur. Cependant, la désactivation de tous les cookies pourrait dans certains cas vous empêcher d’utiliser correctement toutes les fonctionnalités de ce site. Nous vous laissons donc la possibilité de désactiver uniquement les cookies de pistage, ce qui ne gênera pas votre navigation.

Google Analytics

Ce site utilise le service d’analyse web Google Analytics. Cela permet d’analyser la façon dont les internautes utilisent le site Internet afin de leur proposer une meilleure expérience de navigation. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies de pistage permettant de suivre le parcours d’un internaute sur le site. Ces cookies sont conservés pour une durée de 13 mois. Google met à disposition un plug-in pour leur navigateur leur permettant d’empêcher la récolte de données relatives à leur navigation sur les sites web utilisant Google Analytics.

Paramétrage des cookies

Pour modifier les paramètres de votre navigateur à propos des cookies, nous vous invitons à suivre ce tutorial proposé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, nous vous recommandons de consulter le site www.youronlinechoices.com, développé par l’organisme EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance).